『ねじめびわ茶』のおすすめレシピ Part2
オレンジティー
びわは、バラ科の植物で、柑橘との相性がいいと言われています。
『ねじめびわ茶』に甘さのある柑橘類(たんかん、ネーブル、オレンジなど)を輪切りして浮かべると簡単にオレンジティーができます。
黒糖などを入れると、さらにおいしくなります。
パン食やケーキとの相性もばつぐん。朝食やティータイムにおすすめです。
※『ねじめびわ茶』おひとりさまや、煮出して濃くなった『ねじめびわ茶』でつくるのがおすすめです。
『ねじめびわ茶』は、ノンカフェインですので、リラックスしたい時、リフレッシュしたい時にもピッタリのお茶です。
すっきりした味とオレンジのハーモニーをお楽しみください。