担々麵風

担々麵風

担々麵風

材料


びわ茶麵 1束
白だし汁 240ml
【合わせ調味料】
 豆板醤 大さじ1
 甜麵醬 大さじ1
 ラー油 大さじ1
 砂糖 小さじ1
豚ひき肉 100g
ニンニク 1片
しょうが 少々
オリーブ油 大さじ1
山椒粉 適宜
ネギ油 適宜
水菜(飾り用)
白ネギ(飾り用)

作り方


  1. 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. オリーブ油を中火で熱し、豚ひき肉とニンニク・しょうがをよく炒め、白だし汁・合わせ調味料を加え、山椒粉&ネギ油で味を整える。
  3. びわ茶麵を湯がき、冷水で締め水気を切り、器に盛り、②で和えて、水菜・白ネギを飾る。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします