中華あんかけ

中華あんかけ

中華あんかけ

材料


びわ茶麵 1束
【合わせ調味料】
 水 200ml
 オイスターソース 大さじ1強
 醤油 大さじ1強
 白だし 小さじ2
 酒 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2
豚ロース肉 ※イカでも美味 50g
キャベツ 3枚
きくらげ ※他のキノコでもOK 1枚
ピーマン(赤・黄) 各1/2個
オリーブ油 大さじ1
適宜
胡椒 適宜
ネギ油 適宜
水溶き片栗粉 大さじ1
揚げ油(米油など) 適宜
青菜(飾り用) 適宜

作り方


  1. 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。一口大に切った豚肉に酒をふり、野菜は切っておく。
  2. オリーブ油を中火で熱し、豚肉に火が入ったら、野菜を加えて炒め、合わせ調味料・塩・胡椒・ネギ油で味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. びわ茶麵を180℃に熱した油で揚げて、油を切って、器に盛り、②をかけ、青菜を飾る。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします