大鍋煮込み
材料1人前
びわ茶麵 | 1束 |
黒豚の角煮 | |
厚揚げ | |
ニラ | |
季節の野菜 | 適宜 |
【合わせ出汁】 | |
(A)水 | 250ml |
(A)薄口醤油 | 大さじ1 |
(A)味醂 | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)昆布 | |
(A)かつお節 | |
(A)いりこ | |
作り方
- (A)の材料で合わせ出汁をつくる。水に昆布・いりこを入れて火にかけ、沸騰したらかつお節を加え、出汁をとり、醤油・味噌を加えてひと煮立ちさせる。
- ①に厚揚げ・季節の野菜を加えて煮る。
- びわ茶麵を湯がき、冷水で締めて、水気を切り、②に加える。