いなり麺ずし
材料
びわ茶麵 | 1束 |
(A)出汁 | 100ml |
(A)味噌 | 大さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
油あげ | 2枚 |
タコ |
エビ | |
酒 | 適量 |
合わせ酢 | 適量 |
【飾り用野菜】 | 適量 |
細ネギ | |
カイワレ大根 | |
パプリカ |
作り方
- 油あげとタコを(A)で炊き、稲荷揚げとタコ旨煮をつくる。
- エビの殻と背わたを取り、酒をふって茹でる。
- びわ茶麵を湯がき、冷水で締めて、水切りし、合わせ酢で混ぜる。
- 稲荷揚げに具材を詰め、器にのせ、飾り野菜を彩る。